Стол для работы сидя-стоя

12 posts
ОлегЕкб
Стол для работы сидя-стоя

Уважаемые форумчане поделитесь опытом использования стола для работы сидя-стоя. Я уже как 2 года работаю на фрилансе в режиме хоум-офис, последние полгода стала побаливать спина, а тут наткнулся на эти чудо-столы. Т.к. цена кусается, поэтому хочу понять насколько он эффективен.

Владимир Николаевич

Олег, после прочтения книги "До смерти здоров" я пробовал работать стоя стоя дома, поставив на стол старый шкафчик для поднятия высоты. Мне понравилось! Я бы временами работал стоя и в офисе. А в Toyota, работают стоя, а садятся, когда хотят передохнуть. Но наших офисах, это маловероятно.

DMC

Пробовал работать стоя. Простоял 3 дня, потом не мог сосредоточится на проекте, над которым работал, т.к. болели ноги. В итоге сел обратно. Совет, если вы решили работать стоя, то начинайте тогда, когда у вас нет срочных дел, потому что требует привыкания.

RK55

Имейте ввиду, что можно заработать варикозное расширение вен на ногах. Это профессиональная болезнь «стоячих» профессий (продавец, парикмахер, токарь и т.д.). Нужно не кидаться по сторонам, а чередовать разные виды нагрузок. Постоять, посидеть и даже полежать :)

DRdant

Есть ещё популярная в английских интернетах тема walkstation (по аналогии с workstation) - комбинация высокого стола с беговой дорожкой, используемой в данном случае для медленной ходьбы.

Simona

Пробовала когда было ущимление в спине физически не могла сидеть. только стол должен быть специальным,на низком неудобно. в студенчестве была 'стоячая' подработка, ноги за день действительно стают ватными. соглашусь с комментарием и чередовании.

Omnid

Был я в Дании в командировке. Обратившись в офис ближе к вечеру я увидел, что все работники сидят.
Т.к. все это было близко к концу рабочего дня, то оформление необходимых мне документов было перенесено на утро следующего дня.
Каково было мое удивление, когда утром я увидел новых работников и высокие столы без стульев. Изначально я подумал, что не туда попал.
Вот именно такого плана столы и были в том офисе.
Когда пришла следующая смена, столы опустились ближе к стульям.

Dendy

Как любил говорить мой профессор по нормальной анатомии: «Мужчина должен либо стоять, либо лежать» — имелось ввиду, что, когда мужчина сидит, он давит своим весом на простату, а это сами знаете чем чревато. 
Так что с энтузиазмом автора я согласен — нужно бороться с сидячим образом жизни, но лучше иметь возможность и сидеть за рабочим местом и стоять, ибо стоять целый день тоже вредно.

Neetbb

Я хочу попробовать вариант стула-седла, где практически стоишь, но ноги отдыхают. Выпускает лишь одна финская фирма, дорого правда. Есть вариант с прикрепленным маленьким столиком, можно на него ноутбук поставить, и перемещаться по помещению вместе с ним.

Игорь Иванович

Вот я тоже подумал, что для людей с варикозом - это вообще не вариант. Хотя для разнообразия понятно, что лучше постоять. Но я сижу за обычным столом и просто периодически делаю разминку. 

Иришка99

Я бы с удовольствием попробовала бы поработать за таким столом. Думаю, что это очень удобно и полезно. Только вот хотелось бы сначала испытать такой стол перед покупкой, а где???

Илья Хлынов

Вот я тоже подумал, что для людей с варикозом - это вообще не вариант. Хотя для разнообразия понятно, что лучше постоять. Но я сижу за обычным столом и просто периодически делаю разминку. 

На самом деле при варикозном расширении вен ног периодически работать стоя полезно! Ключевое нужно стоят за подход не более 10-15 минут. Когда вы стоите в работу включаются икроножные мышцы работа которых является отличным катализатором отток венозной крови снизу-вверх в сторону сердца. 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Button sidebar