Заказывайте по телефону в Москве: +7 925 682 67 25

Новое решение для концентрации внимания: Стойте во время работы

Опубликовано Дмитрий Сагаль - пн, 21.11.2016

Столы для работы стоя и конторки теперь используются в сотнях школ США.

Тенденция сделать рабочие места более пригодными для организма человека теперь дошла и до школы: сегодня многие школы используют столы для работы стоя в качестве инструмента для повышения внимательности, концентрации на учёбе и борьбы с детским ожирением.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в 2012 году более одной трети детей и подростков имели избыточный вес или страдали ожирением. «Один из главных вызовов, которые стоят перед нами это физическое бездействие человечества. Благодаря различным техническим устройствам мы сидим большую часть дня, люди стали вести крайне малоподвижный образ жизни по сравнению с прошлыми десятилетиями», говорит Марк Бенден, доцент университета Texas A&M, который исследует эргономику в школе и проблемы детского ожирения.

Это особенно актуально для детей, имеющих лишний вес, у которых на 85 процентов больше шансов страдать от ожирения во взрослой жизни. «Детство — лучшее время, чтобы люди привыкли к тому, быть более активным и изменили привычки малоподвижного поведения», говорит Бенден.

Столы для работы стоя теперь используются в сотнях школ по всей стране. Группа Бендена исследовала влияние этих столов ещё в 2011 году на примере четырех четвёртых классов в штате Техас. Два класса использовали столы для работы стоя, в то время как два других контрольных класса использовали стандартные столы. Также были использованы специальные устройства для мониторинга расхода калорий.

Ученики, которые решили стоять большую часть времени, расходовали значительно больше калорий, чем в контрольной группе. Разница была еще больше для студентов с избыточной массой тела.

Учителя сказали, что столы для работы стоя оказали положительное влияние на поведение учащихся и их эффективность на уроках. Также они отметили, что дети были лучше сосредоточены на школьных занятиях.

Запуская тренд

Бенден, чьё исследование было профинансировано United Way и CDC, было опубликовано в Американском журнале здравоохранения, говорит, что он ожидает значительного увеличения школ, использующих столы для работы стоя в последующие годы, а также уменьшения их стоимости. Эти столы обычно стоят на 20-50% больше, чем обычные столы, или около 100 долларов на одного ученика. 

Директор средней школы Кристина Ричардсон, выбрала 380 учеников чтобы принять участие в одном из финансируемых Бенденом исследований в январе прошлого года. Также участие было предложено и учителям, 13 из которых приняли.

Большинство учеников выбрали стоячие рабочее места, вместо того чтобы использовать стул, говорит Ричардсон. «Учителя заметили, что дети стали более внимательными», добавляет она. «Вялые, сонные и наоборот даже подвижные дети, которые с трудом отсиживали урок, теперь стояли и слушали внимательно.»

Установка столов для работы стоя в классах заставляет учителей изменить методику проведения уроков, говорит Ричардсон. Например, когда студенты сидят за обычными столами, учителя могут видеть заднюю часть класса. Поэтому расстановка конторок должна быть более разреженной.

Эта средняя школа запрашивает дополнительные столы для работы стоя от Бендена потому что всё больше учителей хотят использовать их в своих классах.

Стоит отметить, что и ряд прогрессивных российских школ тоже не остаются в стороне и внедрят в своих классах конторки:

Конторка, Путин

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Каталог
Button sidebar