Заказывайте по телефону в Москве: +7 925 682 67 25

ТОП-7 интересного с прошедшей выставки офисных пространств в Чикаго.

Опубликовано Дмитрий Сагаль - чт, 17.08.2017

В конце июня ведущие архитекторы и дизайнеры собралась в Чикаго в здании центра дизайна Merchandise Mart на 49-й ежегодной выставке производителей дизайнерской мебели, известной как NeoCon. Представляем вашему вниманию краткий обзор самых интересных эргономических продуктов и решений с выставки Неокон.

     1. Если вы в течение последних нескольких лет следили за рынком офисной мебели, то вам непременно запомнится инновационная система Seeyond для наружной обшивки стен, которая производит впечатление своими многоугольными модулями, скрепленными мощными магнитами. Теперь компания 3form доработала Seeyond и добавила войлочную и акустическую плёнку толщиной 6мм, что помогает снизить уровень шума везде, где установлена система. Архитекторы и дизайнеры интерьера могут использовать онлайн-программу производителя для создания автономных разделов, в том числе изогнутых корпусов или стен, а также подвесных потолков и композиций от стены до потолка. Модули выпускаются в пяти различных формах, в то время как войлок, изготовленный из 50-процентного переработанного полиэтилентерефталата с классом огнестойкости А, доступен в восьми нейтральных цветах. 

Выставка

 

Выставка

 

      2. Компания Carnegie представила новые формы и размеры уже известных своих акустических 3D-панелей Xorel Artform, чтобы создать еще большее визуальное впечатление. Новые панели Xorel Artform представлены в четырех формах: Waveline, Hex, Diamond и Square. 

Выставка

 

Выставка

 

     3. Мы уже видели достаточно много перегородок из стекла, которые позволяют офисам выделять отдельные помещения для конференц-залов и переговорных. Но компания CARVART предлагает автономное решение, которое не требует строительных работ. Называется оно просто - GlassCUBE, по сути это стеклянная система стен с потолком с вариантами дополнительных настроек: от подвесных полок и блоков хранения до раздвижных дверей. Ламинированное безопасное стекло предлагается в широком диапазоне цвета, отделки, дизайна и непроницаемости – все для удовлетворения потребностей эстетики и конфиденциальности, включая возможность стеклянной магнитно-маркерной доски. На данный момент доступны семь вариантов размера формы куба.

Выставка

 

Выставка

 

     4. Компанией Designtex в этом году было разработано несколько красивых тканей, настенных покрытий и панельных систем, представленных. Но самое "вау ноу-хау" таится в в пленке Каспер - это архитектурная пленка, которая клеится на внутреннюю поверхность стеклянных стен, что помогает полностью скрывать цифровые экраны и мониторы от любого проходящего снаружи. Этот вариант решает проблемы конфиденциальности на открытых прозрачных рабочих местах. Только представьте себе: проходя мимо переговорной комнаты вы видите людей внутри, но абсолютно не видите изображения на экранах мониторов внутри этой комнаты. Пленка представлена как с основным оттенком, так  или с любым из 15 выбранных графических узоров.

Выставка

     5. Если на прошлогодней выставке NeoCon только и говорили о стеклянных кабинках Framery, то в этом году гвоздём программы стал бренд-конфиденциальности на рабочем месте, основанный бывшим руководителем студии Архитектуры Брайеном Хакаторном и предпринимателем Джереми Дженнингсом. Их детище Jabbrrbox представляет свои продукты как «рабочие» кабины, которые оснащены не только акустическими звукоизолирующими элементами, но и комфортны для телефонного разговора. Данный бренд представляет интеграцию передовых технологий, что полностью соответствует на сегодня последнему запросу потребностей офиса. Таким образом, в дополнение к освещению, системам вентиляции, розеткам питания и портам USB, кабинки Jabbrrbox оснащены Google Chromebox для проведения сеансов видеоконференций. При этом доступен упрощенный Jabbrrbox One без видеоконференций. Кабинки Jabbrrbox представлены в девяти стандартных цветах, а также есть возможность индивидуальной раскраски, в то время как, интерьеры выполнены тканями английской компании Camira.

выставка кабинка

 

     6. Еще одна автономная система IRYS Pod была представлена компаниями HOK Product Design и Clestra Hauserman. Данный продукт состоит из конструкции стеклянных панелей от пола до потолка с противоположных сторон и встроенными потолками, внутри проведено освещение, вентиляция и есть доступ к электросети. Эта система предназначена для совместной работы аудитории от одного до трех человек. С внешней стороны системы находится навес со встроенным освещением, которое образует дополнительную зону взаимодействия с командной внутри комнаты. Доступны различные варианты отделки.

Выставка

 

Выставка

 

     7. На третий год участия в выставке NeoCon, компанией West Elm Workspace была представлена концепция полураздельного бокса, которая может одинаково подходить как для собственного частного дома, так и для офиса. Разработанная в сотрудничестве с командой Midwestern studio Qdesign Haus конструкция занимает значительную часть пространства (скатная крыша и четыре стены), чтобы обеспечить в своем роде отступление от офисов открытой планировки. На данный момент доступны три базовых размера, и могут быть сконфигурированы для индивидуальной или совместной работы, или для отдыха с мебелью и аксессуарами, такими как: мягкие сидения, магнитные доски, встроенная розетки и стеллажи. На данный предлагаются две основные цветовые палитры.

Выставка

 

Выставка

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Button sidebar