Заказывайте по телефону в Москве: +7 925 682 67 25

Коленный стул

Опубликовано Дмитрий Сагаль - пн, 17.04.2017

 

На нашем сайте обновлен ассортимент эргономичных кресел. Его пополнили эргономичные коленные стулья от компании Smartstool.

Стулья с упором для коленей (или проще - Коленные стулья) появились в 70-х годах в Европе, когда ученая мысль впервые коснулась эргономики стула. Сиденье имеет наклон около 15 градусов и подушку для коленей. Такая конструкция  располагает тело в положении, при котором значительно уменьшается нагрузка на позвоночник и обеспечивает  условия  для естественного поддержания правильной осанки.

Коленным смартстулом удобно пользоваться и дома и в офисе, не зависимо от выбранной вами одежды.  В большинстве случаев, стулья с коленным упором подходят для использования со столами кассической высоты (75-80см).  Однако, лучше подбирать высоту стола после установки регулировок стула, а в идеале использовать стол с регулировкой по высоте. Эргономичный коленный стул с упором в колени имеет регулировки по высоте для разного роста. В нашем ассортименте существуют модели, которые можно настроить и для первоклашки и для взрослого до 195 см.

Коленный стул вносит разнообразие в наши повседневные позы, уменьшает усталость и благотворно влияет на психическое состояние.

Коленный стул

 

При посадке на коленном стуле:

  •     сиденье, установленное под углом около 15', располагает тело в более естественной для него позе, что помогает поддерживать осанку и уменьшает нагрузку на позвоночник,
  •     вес тела распределяется между тазом и коленями (либо голенями),
     
  •     расправляется грудная клетка, что способствует свободному дыханию,
     
  •     не сжимается брюшная полость, что улучшает пищеварение.

Спинка на ортопедическом стуле нужна исключительно для отдыха и с целью разнообразить позы во время работы или учебы.
Нагрузка на колени при такой посадке в пределах допустимой нормы и даже компенсирует ее недостаток в условиях современной жизни. Однако в случае наличия заболеваний коленных суставов, мы рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Современные ученые подтвердили высокий терапевтический эффект от применения коленного стула. Его рекомендуют ортопеды, причем как здоровым людям, так и пациентам с проблемной спиной и даже тем, кто перенес операцию. 

Коленный стул

 

Коленный стулКоленный стул

 

История возникновения коленного стула.

Большинство школьников сидят на уроках одинаково: наиболее удобную позу им помогает придать небольшое смещение таза и всего корпуса вперед относительно стула. Так «съезжают» все, кто вынужден долгое время занимать сидячее положение. Несчастный пытается либо откинуться на спинку, чтобы переместить на нее часть нагрузки, либо смешается на край стула и придает бедрам наклонное положение. Некоторые наклоняют вперед и сам стул.

 

Коленный стул


Первым заметил эти особенности датский доктор Мендел в 1970 году. Он поставил себя на место человека, проводящего много времени сидя и понял – необходимо изменить угол наклона сиденья до 15 градусов. Согласно его рекомендации были изготовлены несколько «эргономичных» стульев. Однако несмотря на положительные характеристики стульев нашелся и существенный недостаток – тело сидящего сползало вниз, и ему приходилось постоянно возвращаться в исходное положение.

Аналогичные исследования примерно в это же время велись в Норвегии. Над разработкой удобных стульев трудились несколько талантливых исследователей, один из которых – знаменитый дизайнер мебели Питер Опсвик. В результате их работы был создан так называемый kneeling chair, или «коленный стул». В нем был устранен недостаток датских моделей благодаря установке упора для коленей, который не позволял сидящему сползать. На «коленном стуле» нагрузка на сидящего распределялась равномерно между ягодицами и коленями. В результате центром тяжести оказывалась линия позвоночника, и сидящий, подчиняясь рефлексу, выпрямлял спину.

Бренд

Comments

Как вы думаете, если бы колени болели кто-нибудь покупал бы эти стулья? Вы же видите, что основная нагрузка идет на кости таза.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Button sidebar