Заказывайте по телефону в Москве: +7 925 682 67 25

Глава APPLE Тим Кук посетил мебельную фабрику DULA

Опубликовано Дмитрий Сагаль - пн, 27.03.2017

Немецкая фирма Dula, производящая торговое оборудование, возможно знакома не каждому. Но многие могли видеть ее проекты — Dula является давним партнером Apple и поставляет в компанию мебель и аксессуары для магазинов Apple Store в Европе и многих других странах. Вскоре будет заново оснащен и головной офис концерна.
В начале февраля 2017 года глава Apple в рамках своего европейского турне посетил фабрику Dula в городе Фреден в Германии. Там, помимо всего прочего, Тим Кук смог увидеть свой новый письменный стол.
Данная информация любопытны по двум причинам. Во-первых, самая дорогая компания мира из США заказывает мебель в Германии. Не у себя на родине, не в славящейся мебельным дизайном Италии, а именно в Германии. Можно предположить, что кроме дизайна для Apple важна немецкая пунктуальность и надежность в выполнении заказов.
Во-вторых, главе технологического гиганта лично есть дело до производства мебели и аксессуаров для его магазинов. Это еще раз подчеркивает, что Apple думает не только о гигабайтах и пикселях, но и о дизайне и стиле, причем как самой продукции, так и всей инфраструктуры, окружающей потребителя.
С момента своего основания в 1953 году Dula стала одной из ведущих европейских компаний в области дизайна торговых и офисных помещений и эксклюзивной отделки интерьера.
Кроме Apple в списке клиентов Dula много известных имен. Так, например, с 1978 года регулярно выполняются проекты для BMW. В апреле 2014 года после 23 месяцев строительства была открыта новая штаб-квартира BMW в Берлине общей площадью 46000 кв. метров. Концепция проекта была основана на дизайне интерьера в соответствии с последними корпоративными стандартами, использовании высококачественных, экологически чистых материалов, натуральной древесины. В реализации нового проекта были использованы ноу-хау Dula. Четкая организация проектных и подготовительных работ позволила осуществить монтаж изделий на всех четырех этажах здания в течение трех недель.
Масштабные проекты выполняет Dula и в России. В феврале 2014 года после девяти месяцев планирования и строительства аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге открыл на площади 3000 кв. метров новую зону Duty Free. Дизайн интерьера отличается ясностью и четкостью линий и построен на сочетании современного и классического стиля. Использовались качественные материалы, такие как искусственный камень Corian, натуральная древесина, шпон, отделка с высоким глянцем и другими специальными эффектами.
Важную роль в этом проекте сыграла фирма Dula, отвечавшая за планирование, изготовление поставку и монтаж всего оборудования и мебели. Короткие сроки поставки и монтажа были обеспечены, благодаря наличию у фирмы Dula своей производственной площадки в России.
Российский производственный филиал Dula начал работу в середине 2000-х годов в Пскове. Кроме России немецкий холдинг имеет также предприятия в Испании, Великобритании и в Арабских Эмиратах.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Button sidebar