Экологичные парты покрытые льняным маслом

Опубликовано Дмитрий Сагаль - вт, 14.02.2017

Компания производитель детских парт Школярик поделилась с нами информацией об особенностях их производства.

Почему детские парты Школярик делаются из срощенного щита (щит, собранный и склеенный из цельных брусков),  а не из цельноламельного (состоящий из цельных брусков)?

Детали вырезанные из цельной доски подвергаются, кручению, короблению, изгибу из-за внутренних напряжений присутствующих в дереве. Для снижения внутренних сил создающих кручения и изгиб, цельные доски распускают на мелкие полосы. Кроме того при роспуске на полосы из них вырезают сучки и другие древесные пороки ухудшающие внешний вид. Вместе с распилом на мелкие полосы разрезаются и меж молекулярные связи и сила кручения сильно снижается. Это придаёт стабильность заготовками по этому цельную древесину чаще всего не используют в производстве мебели.

Срощенный щит

 

Почему при производстве парт Школярик используется  льняное масло?
Покрытие льняным маслом.
Для начала давайте поговорим о пользе такого вещества, как льняное масло. 
Льняное масло – прекраснейший источник омега-3 и омега-6 жирных кислот. При этом, содержание важнейших ПНЖК (полиненасыщеннных жирных кислот) омега-3 в льняном масле даже выше, чем в рыбьем жире. Кроме того льняное масло:

  • глубоко проникает внутрь волокон дерева, питая материал изнутри, что существенно усиливает полезные свойства древесины, при этом не важна толщина бруса или брёвен; 
  • выступает защитным средством от влаги, не позволяя дереву прогнивать, проникать плесени, что хорошо для древесины, которая чувствительна к избыточной влажности; 
  • выделяет волокна древесины, дополнительно придает матовый оттенок поверхности, при этом не выделяя химически веществ и является экологически безопасным продуктом. 

Как происходит процесс нанесения льняного масла на поверхность деревянных деталей?
Масло наносят кистью или тампоном и дают ему впитаться. 
Лишнее масло снимают губкой или тампоном и наносят повторные слои. В зависимости от качества поверхности и цели использования наносят 1 - 4 слоя. 
Льняное масло – идеально по своим свойствам. Оно не позволяет дереву трескаться, рассыхаться, набирать дополнительную, излишнюю влагу. Поэтому приобретая для своего ребенка эргономичную парту Школярик вы делаете правильный и экологически верный выбор.

 

Бренд

Comments

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Каталог
Button sidebar